Региональные телеканалы хотят получить отсрочку оплаты за запуск в цифре

Перегляди: 2049
Додано: 2011-05-26 07:28:49 (E.v.g.)
Оновлено: 2018-12-26 02:45:26 (admin)

Независимая ассоциация телерадиовещателей намерена добиться отсрочки оплаты за запуск цифрового формата вещания региональными и местными телеканалами. На этой неделе организация обратится в Нацсовет по вопросам телерадиовещания с этим предложением

Представитель Независимой ассоциации телерадиовещателей Татьяна Лебедева сообщила «ДЕЛУ», что сегодня существенное количество местных телевещателей заявляют, что попросту не смогут осилить платежи, связанные с запуском цифрового вещания. «Помимо тарифов провайдера цифрового ТВ компании «Зеонбуд», каналам придется тратится на транспортировку сигнала к цифровым передатчикам. Так как провайдер уже заявил, что не будет заниматься этой работой, так как должен обеспечивать распространение сигнала только от своих передатчиков», - говорит она.

В ассоциации заявляют, что если раньше местные каналы вещали в областном центре и нескольких районных, то сегодня максимум, на что они готовы – это работать только в области. После того как состоится конкурс на вещание в цифре, который уже объявлен Нацсоветом, с 1 сентября телеканалы вынуждены будут параллельно платить и за аналоговую трансляцию и за цифровую. «Для региональных компаний в этой ситуации есть очень большие риски. Поэтому  необходимо искать компромиссы. В частности, мы будем предлагать Нацсовету сделать им отсрочку по платежам «Зеонбуду» и использовать дифференцированные подходы к местным и национальным вещателям», - говорит Татьяна Лебедева. 

Как уже сообщало «ДЕЛО», Независимая ассоциация вещателей заявляла, что необходимость запуска с осени этого года цифрового формата вещания региональными и местными телеканалами ставит под угрозу их существование. Так как финансовая нагрузка на компании, вызванная необходимостью работать в параллельном режиме, может стать слишком существенной.

delo.ua



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>