«Зеонбуд» планирует продавать платный пакет каналов

Перегляди: 4105
Додано: 2012-12-06 12:55:21 (admin)
Оновлено: 2018-12-28 01:25:13 (admin)

Общенациональный провайдер эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» в первом квартале следующего года намерен запустить пакет платных каналов.

Об этом «proIT» сообщил директор компании Виктор Галич.

 

«Мы ожидаем в ближайшее время решения Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания, в котором будут изложены принципы формирования пакета», - сказал менеджер. Идея запуска платного эфирного телевидения прорабатывалась оператором с начала года.

В платный пакет сможет войти до 20 каналов в обычном цифровом качестве (SD) или 7-8 каналов высокой четкости (HD), таких как Discovery, Eurosport, National Geografic. Их собственникам «Зеонбуд» намерен платить роялти, как это сейчас делают кабельные и спутниковые операторы. Комментарии по этому поводу в Нацсовете вчера получить не удалось.

 

По словам Виктора Галича, ежемесячная плата за услугу составит примерно 40 грн. Компания рассчитывает на то, что дополнительной услугой воспользуется 10 и более процентов от абонентской базы.

Директор телевизионной платформы «НТВ+ Украина» Игорь Давыденко считает, что правообладатели западных каналов должны быть заинтересованы в получении дополнительных роялти от эфира. При этом он добавил, что «Зеонбуд» свои предложения о покупке прав вроде бы еще не рассылал.

 

proit.com.ua



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>