Игорь Чернышев: «Перспективы интернет-радио весьма отдаленные»

Перегляди: 2259
Додано: 2011-05-14 10:51:07 (E.v.g.)
Оновлено: 2018-12-16 15:37:06 (admin)

         
     В этом году по итогам двух крупных конкурсов Нацсовета радиогруппа «ТАВР» получила 12 частот – в 12 раз больше своего основного конкурента. Об изменившейся расстановке сил на рынке, таинственном ДП «Новий обрій» и перспективах радио в интернете в блиц-интервью «МедиаБизнесу» рассказал генеральный директор группы Игорь Чернышев.

- Можно ли говорить об изменении расстановки сил на радиорынке по результатам последних конкурсов Нацсовета, по результатам которых у вашей радиогруппы появилось 12 новых частот?
- С учетом результатов последнего конкурса доли «ТАВР МЕДІА» и «УМХ» примерно одинаковы.

- После этого же конкурса много о его фаворите – ДП «Новий обрій». Как запуск новой радиосети этой компанией может повлиять на расстановку сил на рынке и насколько он может пошатнуть позиции ваших радиостанций?
- Сам по себе запуск новой радиосети никак не пошатнет позиции наших  радиостанций. Какой формат будет выбран и как он будет реализован в дальнейшем – это и определит, как изменится расстановка сил на рынке; и изменится ли она вообще. 

- Что Вы знаете о компании «Новий обрій» и ее владельцах?
- Только то, что известно Google.

- Повлияли ли результаты конкурса на ваши договоренности с конкурентами о максимальной планке инфляции в 15% и скидках не более 20%?
- Нет, не повлияли. Наши договоренности никак не связаны с результатами конкурса и остаются в силе в том виде, в котором были озвучены в начале года, и никакого смысла вносить изменения мы не видим.

- Дает ли первый квартал 2011 года сигналы для уменьшения или увеличения прогнозов медиаинфляции на радио по итогам года до 15%?
- Первый квартал сигнализирует, что мы на правильном курсе, и в настоящий момент нет основания как для увеличения, так и для уменьшения этих прогнозов.

- Как изменяются доходы вашей радиогруппы? Когда ждете наибольшего роста в 2011 году?

- Динамика доходов нашей радиогруппы сопоставима с темпами роста рынка в целом.
Наибольший рост на рынке радиорекламы традиционно ожидается осенью, с началом очередного бизнес-сезона.

- Есть ли у радиогруппы «ТАВР» планы относительно покупки новых радиостанций или переформатирования старых?
- В настоящий момент нас вполне устраивает набор существующих текущих проектов, которые находятся в нашем управлении. Планов по переформатированию станций у «ТАВРа» тоже нет.

- Вы были недавно на конференции в Копенгагене, где обсуждались вопросы будущего радио в интернете. Каковы перспективы подобного развития отрасли в мире и Украине?

- Перспективы весьма отдаленные. Судя по тому, например, что новый проект ДП «Новий обрій» запускается не в интернете. Раньше любой человек фактически бесплатно мог получить любую музыку на Петровке (рынок в Киеве - МБ). Теперь любой человек может бесплатно скачать эту музыку в интернете. Но по-прежнему лишь единицы могут из этой бесплатной музыки создать музыкальный микс, который будет интересен миллионам - как в обычном эфире, так и в интернете.

"МедиаБизнес"


Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>