В Бахмуте начала вещание неизвестная FM-станция

Перегляди: 2235
Додано: 2016-08-19 18:34:58 (E.v.g.)
Оновлено: 2018-12-29 00:45:58 (E.v.g.)

 

Сигнал может быть принят на частоте 104,0 МГц.

 
Сигнал неизвестной FM станции появился вечером 17 августа в Бахмуте. На частоте 104 мегагерц шла ретрансляция одной из киевских радиостанций. Уровень сигнала достаточен для приема на всей территории города на стационарные и автомобильные приемники. Стереорежим, по сообщениям жителей в соцсетях, крайне неустойчив, это же подтверждает собственная проверка.
 
Частота 104 МГц не является официально присвоенной для Бахмута (Артемовска). Напомним, что в городе официально вещают две радиостанции - "ПерецФМ" (106,6 МГц, 300 Вт) и "АрмияФМ" (105,3 МГц, 100 Вт). В ближайшее время начнут работу еще две станции - "Голос Донбасса" (87,9 МГц) и "Классное радио" (88,4 МГц). Также пока свободны две частоты: 94,2 МГц и 97,5 МГц.
 
Информацию о новой станции нам удалось найти в соцсетях: передатчик и антенна установлены на одной из девятиэтажек по ул. Корсунского, там же находится и студия. Новая станция организована известным благотворительным фондом "АСАП ЕМС Хоттабыч" (Илья Лысенко), который в прошлом месяце был зарегистрирован Нацсоветом по телевидению и радиовещанию как субъект информационной деятельности, при непосредственной помощи и участии Дмитрия Кононца - городского предпринимателя - автоперевозчика. Дмитрий Кононец давно и последовательно выступает за немедленную отставку городского головы Алексея Ревы и является одним из организаторов нашумевшего "водного майдана".
 
Между тем на официальном сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания отсутствует какая-либо информация о том, имеет ли новая станция хотя бы временное разрешение на вещание (такая практика часто применяется в прифронтовой зоне). Нам удалось найти только информацию о том, что 18 августа Нацсовет обратился в Государственный центр радиочастот с просьбой просчета новой частоты для БФ "АСАП ЕМС Хоттабыч".
 
Дмитрий Кононец утверждает, что в настоящее время станция работает в тестовом режиме.


Вечерний Бахмут



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>