Кабмин решил «реинкарнировать» государственное радио

Перегляди: 2880
Додано: 2012-01-26 12:30:52 (E.v.g.)
Оновлено: 2018-12-29 07:37:56 (admin)


Кабинет министров 10 января поручил подотчетным ведомствам просчитать возможность возобновления радиовещания на средних волнах государственных передач, передает корреспондент «proIT».

 

Подготовка проекта по «реинкарнации» государственного AM-вещания возлагается на Госкомтелерадио. В прошлый четверг Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации направила в это ведомство письмо со своими предложениями.
 

Как сообщил заместитель генерального директора по вопросам развития сетей радиовещания Национальной Радиокомпании Украины Валерий Юрченко, если Кабмин, собрав и проанализировав информацию, посчитает, что национальное эфирное радио необходимо поддержать, будет издано  распоряжение, которое предусматривается механизм выделения бюджетных средств на нужны проекта.
 

По информации Юрченко, по всей стране в AM-диапазоне планируется начать вещание двух каналов: Первого канала Нацрадио (состоит из информационно-музыкальных блоков, информационных программ  о событиях в Украине и за рубежом, передач на общественно-политические, социально-экономические темы, литературно -художественных программ, передач для детей и юношества) и Третьего канала «Украинское Радио «Культура»».
 

В Национальной радиокомпании считают, что их новый продукт должен быть востребован. «Сейчас средние волны может принять каждый радиоприемник. FM-вещание есть только в городах, а AM будет покрывать и сельскую местность. Национальные программы можно также будет слушать на дорогах в автомобилях и в поездах», -  говорит Юрченко.
 

По словам Юрченко, на модернизацию вещания предлагается потратить около 70 млн. грн. На эти деньги будут куплены и введены в эксплуатацию 10-15 новых передатчиков, поддерживающих как аналоговый сигнал, так и цифровой. Они покроют 90% страны и заменят давно отслужившие передающие центры, которые были построены во времена Кагановича.



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>