Козелец FM on

Перегляди: 2902
Додано: 2013-11-16 05:02:27 (admin)

В Козелецком районе теперь имеют свою FM-радиостанцию! Долгое время в домах местных жителей грустно молчали радиоприемники. Пока старые «брехунцы» не заменили современными. Именно на нынешнюю осень приходится открытие в Козельце долгожданной радиоволны 99,6 FM.

Проводное вещание в Козелецком районе отключили в апреле прошлого года. Это и стало толчком для перехода на эфирное вещание. Заручившись поддержкой Козе-лецкого районного совета, радийщики приняли участие в конкурсе на получение радиочастоты. На частоту 99,6 FM претендовала также Львовская радиокомпания, однако Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отдал преимущество козельчанам.

5 февраля 2013 года Козелецкое районное радиовещание «Районные вести» получило лицензию на эфирное вещание сроком на 7 лет. Отныне журналисты районного радио имеют ежедневное вещание круглосуточно.

Для выхода в эфир в FM-диапазоне на крыше админ-здания райсовета, в котором находится редакция и студия радио, установили башню с передаточным оборудованием и уже готовы к выходу в эфир. Слушать местное радио можно будет в Козельце, почти во всех населенных.пунктах района и частично в Бобровицком.

Первый выход в эфир запланирован на 16 ноября. В ближайшее время в эфире будут звучать новости Козелецкого района, области и Украины в целом. А еще, поделилась секретом и.о. директора радиовещания Светлана Кийкова, в сетке вещания будут не только программы на политические, экономические и социальные темы. Отдельное место в эфире отведено программам об известных земляках, истории родного края, творческих и неординарных людях, которые живут и работают на Козе-леччине, будут также программы для детей, поздравления, реклама, много музыки на любой вкус.

Наталия Лугина, еженедельник "Гарт" №46 (2643) от 14 ноября 2013

http://www.gorod.cn.ua/news_50012.html



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>