В Крыму начали выключать украинские радиостанции

Перегляди: 2138
Додано: 2014-03-14 13:31:25 (E.v.g.)
Оновлено: 2018-12-29 07:42:04 (E.v.g.)

В Крыму начали выключать украинские радиостанции

Сегодня, 14 марта, с 14.00 в АР Крым начали полностью или частично отключить украинские радиостанции, передает «Телекритика»со ссылкой на заместителя председателя Нацсовета Ларису Мудрак.

По ее словам, по состоянию на 16.00 14 марта по всей территории Крыма неизвестные или под принуждением неизвестных вооруженных людей осуществляется вмешательство в эфир украинских радиостанций. Отключаются украинские новости или полностью вещания радиостанций. Зато включаются ролики с призывом прийти на референдум о статусе Крыма.

В частности, в Керчи отключен частотный эфирный радиопередатчик ТРК «Бриз», который транслировал все украинские радиостанции. Таким образом, в Керчи и ближайших районах не работает ни одна украинская радиостанция, т.е. радиостанции холдингов «ТАВР-медиа» («Русское радио») и Business Radio Group («Шансон», «Шарманка») и "Стильное радио Перец FM".                

В Красноперекопске и Керчи выключено радио «Эра».

«Нацсовет обратился в милицию и прокуратуру, чтобы они немедленно приняли меры по защите наших радиостанций и восстановили правопорядок», ― сказала Лариса Мудрак.



Наші друзі та партнери:


<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2024
>>