Первый передатчик государственного мультиплекса МХ-7 устанавливают на телевышке в Киеве
Перегляди: 1337
Дата: 2022-01-21 19:11:52
Автор: E.v.g.


Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) начал монтаж оборудования, необходимого для запуска общенациональной многоканальной цифровой телесети MX-7; на телевизионной башне в Киеве начали установку первого передатчика государственного мультиплекса.

Как отмечается в сообщении на сайте Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи), передатчик немецкой компании Rohde&Schwarz мощностью 4 кВт будет обеспечивать доступ к 12 общенациональным телевизионным программам жителей Киева и Киевской области.

“Киевская телебашня стала первым объектом, на котором работники КРРТ начали монтаж оборудования в рамках реализации проекта постройки государственного мультиплекса МХ-7. Накануне было демонтировано старое аналоговое оборудование, а сейчас на высоте 200 м идет установка первого передатчика цифрового сигнала. В ближайшие месяцы сеть передатчиков будет установлена во всех регионах и позволит покрыть сигналом более 90% территории Украины”, – цитируется заместитель главы Госспецсвязи Владимир Трофименко.

Он отметил, что запуск государственного мультиплекса позволит украинцам, даже в самых отдаленных уголках страны, смотреть украинское телевидение в цифровом качестве.

“Это особенно важно в областях, граничащих с территорией страны-агрессора, ведь у нас идет война, в том числе информационная. Построение государственного мультиплекса – это вопрос национальной безопасности”, - добавил Трофименко.

Как сообщалось, правительство в августе 2021 года утвердило Программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части материально-технического обеспечения построения оператором Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения общенациональной цифровой многоканальной телесети   MX-7.

Программой предусмотрено: приобретение и установка 158 цифровых телевизионных передатчиков для обеспечения трансляции до 12 телевизионных программ стандартной четкости и три программы общественного радио; организацию доставки программ к передатчикам в 74 одночастотных зонах Украины; создание главной станции мультиплексирования и центра управления и мониторинга.

https://interfax.com.ua

відео

 


Наші друзі та партнери:

Ми на

приєднуйтесь

<<
Ефірне телебачення та радіомовлення в Україні 2006-2022
>>